Методы конструирования одежды

Достоинство метода макетирования в возможности учесть особенности фигуры и технические характеристики ткани – драпируемость и пластичность. Она дает возможность увидеть форму и пропорции изделия до его сборки без предварительных расчетов. В то же время метод наколки требует особых знаний – принципов зрительного восприятия, основ конструирования и особенности конкретной методики. В практической работе для построения базовых чертежей и моделирования конструкций швейных изделий в СССР и России последних десятилетий используются преимущественно отечественные методики.

Жамкайте также подбор одежды по цветотипу http://personagrata-tlt.ru/sozdanie-kapsulnogo-garderoba-dlya-devushek-s-polnoy-figuroy/, сочетание дверей и ламината по цвету фото, модный капсульный гардероб, трендовые цвета 2020 в одежде лето.

Преимущества современной немецкой школы кроя “Muller & Sohn” заключаются в оптимальном небольшом количестве базовых мерок, возможности использования как в индивидуальном, так и массовом производстве одежды. Необходимые мерки рассчитываются на базе основных мерок фигуры.